神戸六甲のアンティークショップ Antique L'armoire de TSUBAKI

ldtsubaki.exblog.jp
ブログトップ

2015年 02月 28日 ( 2 )


2015年 02月 28日

ロバ子ちゃんの黒板

きょうは、こがちとせさんがプリンを持って、お店に遊びに来てくれました。

a0251762_18274183.jpg
なっなんと!!!手作りのTSUBAKI用の黒板プレゼントしてくれました☆☆☆

かわいい☆
TSUBAKIのイメージキャラクターのロバ子さんは手描き。
黒板は板に専用の塗料を塗って作ってくれたそうです。

a0251762_18275129.jpg
さっそくドアに設置。
バッチリ!かわいすぎー!!!

時々メッセージを変えながら、かわいい黒板楽しみます。

a0251762_18274542.jpg
布製のブックカバーも☆☆☆
お裁縫が上手なこがさんのぬくもりいっぱいのプレゼントでした。

大事にします。

Antique L’armoire de TSUBAKI


[PR]

by larmoiredetsubaki | 2015-02-28 18:32 | □日々のこと | Comments(0)
2015年 02月 28日

さんちかのおべんとう。

おべんとうづくりは、さんちかのフェアでのたのしみのひとつです。

作りたいものが多すぎていつもギューギューでお箸が割れてしまいそうになります。

a0251762_12230915.jpg
一日目。そぼろ弁当。
ゴハンの間にお醤油味のおかかがはさまっています。
インゲンの白みそ和えと塩鮭。

a0251762_12224921.jpg
2日目。
鰯の梅煮、チョリソー、ゆでたまご、高野豆腐と小松菜とこんにゃくの煮物、ちくわインゲン。

a0251762_12230240.jpg
3日目。

焼売、ほうれん草のおひたし、出汁巻き卵、自家製オイルサーディンと聖護院大根の炒め物、ビーツのピクルス、カボチャ、黒豆、明太子。

a0251762_12225524.jpg
4日目はぎゅうぎゅうすぎてぐちゃぐちゃ。
豚肉白ネギ巻き味噌焼き、小松菜としめじのお浸し、二色人参のサラダ、コーンのスクランブルエッグ、ビーツと紫人参のピクルス、焼きトマトのハム巻き、焼鮭。

最終日は毎回恒例となっている、お蕎麦屋さんのカレーうどんとごはんのW炭水化物!
大好物!!!

まいにち食べ過ぎ!

飽食の日々でした。


Antique L’armoire de TSUBAKI 

[PR]

by larmoiredetsubaki | 2015-02-28 12:34 | □お料理 | Comments(0)